Утренняя зарисовка с натуры

Мириша Мирошниченко
 Колючий и нешуточный мороз,
 Не видно перекрёстка и обочин,
 Да ветер, обжигающий до слёз.
 А на душе – следы от червоточин...

 Бабулька ветхая глубокий снег
 Откидывает от ворот лопатой.
 На жизнь моложе я, но так вовек
 Я не смогла бы. Каюсь трусовато.

 Соседка вышла – молвит нараспев:
 Пошто, Матрён, с утра, округу будишь?
 
 – Да  "скорую" я вызвала себе,
 Приедут люди – неудобно будет...


  10.12.2020