Ветерок

Иван Серенький
Ветер, ветер, чей-то рок -
Солнца старенький сынок…
Он подглядкой занимался,
Всю-то ноченьку старался,
На Луну взирал он, грешный,
И во взорах был поспешный
Жадный, резкий, первозданный
Поначалу неустанный…
Углядел – кутила с Марсом,
Изгибалась шустрым барсом!
Хлопал Марс ладонью по…
Было им, ах, ох… смешно.
Все глаза, проев туманом
Ветерок устал, став пьяным.
Он в листве угомонился,
В мыслях к звёздам устремился,
И по Млечному пути…
Как же, в мыслях, не пройти?
Грёзы всем, увы, доступны,
И с Вселенной совокупны…
***
Солнца сын – явленье Мира!
Его любит нынче Лира…
***
В горизонтах Морок злился
Ветерок с ним… всё же… слился.
10.12.20. - 10.02.
Фото из интернет-источников...               
               
                Источник вдохновения - http://stihi.ru/2020/11/11/5512