Что может быть лучше...

Татьяна Юргенсон
01 X 14 П.Ч.

Ой, ты неба синева!
Необъятные просторы!
До вечёра от Авроры
Пресвятая синева!

Ой, ты неба синева!
О, бескрайние просторы!
Беспрепятственные взоры...
Где-то плещется Нева,
Где-то Сыня с гор несётся...
Утром лес седой проснётся,
А над ним небес канва –
Расплескалась синева.

Ой, ты неба синева,
Позови меня в просторы,
Облачи меня в узоры
Цвета неба, синева!

02 X 14 Т.Ю.

Что может быть лучше
глотка живой воды
когда омертвевшие пальцы
вдруг хватаются за землю
и чувствуют
чувствуют миллионы иголок
взаимопроникновения
земля в обмен на боль
возвращает силу жизни