Предчувствие зимы и обречённость...

Татьяна Юргенсон
03 Х 14 П.Ч.

Так бесприютен
Сорванный ветром листок.
Где приземлится?..      (Усыновить бы.)

04 X 14 Т.Ю.

Предчувствие зимы и обречённость
Листа прощальный шёпот навевает.
Октябрь – трус, не лучший из прожитых,
Без боя сдался ранним холодам.
И межсезонье это усыпляет,
Тепла, надежд и радости лишённых.
Мечта – и та свернулась хмурой тучей...
Лишь вера не даёт умолкнуть сердцу.