Сосновый младенец

Светлана Файнберг
Дай мне лапку, сосновый младенец.
Не страшны тебе снег и мороз.
Поднимаешься средь соплеменниц
Под скрипучую песню берез.

Пока стволика колки иголочки,
Но когда-нибудь, лет через сто,
Поцелует в зеленую челочку
Наше солнце твое естество.

Корабельной доскою на палубе,
Может статься, продолжишь свой век,
Как родня твоя, дальние гавани
Посетишь, иль построишь ковчег.
10.12.2020г.