Задумки Сбера

Мила Щербакова
 4  декабря 2020 года Герман Греф презентовал Президенту новое устройство «Сбербокс», которое станет основой для продвижения цифрового образования от экосистемы Сбера.

Суть устройства в том, что каждый владелец может теперь за 3000 рублей превратить свой телевизор в большой мультимедийный интеллектуальный сервис. Именно через эту платформу детям теперь будут доступны образовательные сервисы, в частности, сервис «СберКласс».

Также Герман Греф недавно анонсировал то, что дети в процессе учебы смогут всегда получать поддержку, не будут оставаться одни. С помощью именно этой «коробочки» дети будут всегда на связи с искусственным другом.

Чубайс и Греф - мозги России всей.
Они придумывать такое могут!
Лишь миллиарды отстегните им скорей -
И вот к открытиям нащупана дорога.

Один из них, как цирковой жонглёр,
Манипулировал свободно миллиардами.
Другой - свой путь в образовании нашёл
И стал руководить его стандартами.

Известно, строит Греф экосистему.
Ньюсмейкером стал главным в ней Сбербанк.
Стратегия нашла акционеров,
И конкурентов сбросит в буерак.

Процесс стал развиваться так стремительно.
Глобальная реформа просвещения
Отмечена устройством удивительным,
Которое объявят панацеей.

"Сбербокс" - так называется система.
В неё должны мы "подсадить" детей.
Но не решатся в регионах все проблемы,
Где интернета нет и сотовых сетей.

Но это главу Сбера не тревожит.
Продать побольше этих vip-устройств -
Вот главное! Семья три тыщи вложит,
Образовательных лишится беспокойств.

В стране что делать - знает только Сбер.
И он набрал команду для развала.
Кто эти люди? Какова их цель?
А в школах сегрегация* настала.

Вполне всё чинно-благородно происходит.
Международные тенденции главнее.
Дух "веяния времени" здесь бродит,
А мы становимся всё безучастней и глупее.


* сегрегация - разделение детей на "быдло" и "избранных".

    Картинка из инета