Суфийская миниатюра

Валерия Исмиева
Из тени лунного берега
небаозера сферу   
рассекла дрожь. Белые цапли,
любви моей веки, так медленно зачем
раскрывались предчувствием синего
с шести сторон, к тебе?
- Поднеси чашу, 
замкни раскалённое сердце
колыханием двух зеркал.
- Топкий ил и осока моя одежда теперь,
твоя музыка, принц,  - тетива.    
С закрытыми глазами что слышал,
когда моё оперенье перебирало струны солнца?
... Захлебнулось пустотой небо, разбилось озеро,
воздух осыпался красным.  
песни странствий родятся
из  расстрелянного сердца, красоты, сбитой влёт.
С высоты срываясь, она оставляет
шрам,
дорогу к необретённому и утраченному