тени ботинок в метро

Фёдор Зелен-Бел
тени ботинок в метро
будто отклеивающиеся подошвы
будто бы каждый из них просит каши

женщины в наших краях
пожилые
бывает выносят пшена голубям
боже
насколько меня раздражает
эта картина дерьма закипевшего вдруг
пшённая манна бездонных кошёлок
по ощущению хлещет на площадь из шланга
славные женщины
лица зашиты суровым
еженедельное шоу благого свершают
а может
и ежедневное
центростремительный акт альтруизма
я обхожу стороной
и стараюсь держаться подальше
чистые  помыслы матерный шёпот рождают
нет не стыжусь
не стыкуется что-то с высокой
жертвенной целью
не исцеляет
и долу
вновь обращаю глаза

тени ботинок в метро

©2020