Пророк

Александр Ляхов
Рынок полупустой
Продавцы скучают.
Нудный, серый  декабрь.
Ночи и дни ровняет.

Вздрогнул весь мир, петушок.
Рыночный шум разрывая.
Дерзко и звонко  кричит.
Солнце, весну  обещает.
......................
И покупатель нашёлся.
Явилсь на благую весть.
Горька  судьба у  пророка.
Жизнь  за  высокую  честь.