Перелетным птицам

Владлен Кешишев
                Ляле Белоус

Вечные странницы с милого севера
В далях заморских безропотно таете,
Только не свить там гнезда с горним опытом -
Кедры Сибири вас нежили шёпотом.

Странствий слезами пустыни питаете,
Росами снов своего просветления,
Преображения, благодарения и вознесения,
Плавите майю миров преткновения.

Птицы небесные, искры познания
Нет якорей у вас, нет повелителей
Или властителей в думах и чаяньях,
Нет Навигации вашим скитаниям -
Всюду вам Родина, всюду сияние.

Души мятежные, странники вечности,
Вы маяки в мирозданьях гармонии,
Жизнь подняла вас в ладонях симфонии,
Вечном полёте в зенит человечности.
***
10.12.2020