О чём это я?

Дмитрий Перченков
А я не смог стать силачом,
хотя пытался стать качком.
А так всё было мне пучком.
Избрали всё - таки в местком.
Там стол накрыт был кумачом.
Не распихал там всех бочком,
ведь я же не был и бычком.
И даже не был палачом.
Но не оброс я там жирком.
Вертелся в жизни я волчком.
Зазря проехались катком.
Фингал лишь нажил под зрачком.
Но всё заел я лишь лучком.
Потом попахивал душком.
Никогда не был я сачком.
Ни для кого не был сучком.
За что хвалил меня партком.
Награду дали мне значком.
Дули давал под шалашом.
Не обзавёлся там торчком.
Домой ходил всегда пешком.
А не как кто-нибудь рачком.
Никто не въехал кирпичом,
я увернулся кувырком,
ведь я был вёртким калачом.
И не упал я вниз ничком.
Вот не дружил я с Ильичом
или с фанатиком дьячком.
Ведь стал бы с ними дурачком.
Я не был офисным жучком.
Не рисковал я там очком,
хотя всё было ни почём.