Ценное

Владислав Терентьев Самара
Все истины просты, как дважды два,
О жизни ли, о смерти ли они…
Пока Господь даёт тебе права,
Цени свои мгновения, цени!..
Цени родных и близких всей душой
И с Господом связующую нить.
На необъятной родине большой
Тебе всегда найдётся, что ценить.
Цени лесов неутомимый шум
И солнца диск, вкатившийся в зенит,
На русском поле каждую межу
И каждый колос вызревший цени.
Цени всем сердцем ночи, что провёл
С любимою своей как в первый раз,
Цени цветок, покуда не отцвёл,
Цени закат, покуда не угас.
И времени ларец не расточай,
На стрелочку секундную молись,
Цени и свет в потёмках источай
И этим светом с ближним поделись.
Отлажен цикл. Его не изменить.
И даже возле финишной черты,
В числе того, что следует ценить,
Кому-то в жизни ценен станешь ты.
 
© 2020, Терентьев В. Ю.