На Новый год...

Андрей Плискин
Отнеслась Свинья по-свински,
сунув Крысе пандемию,
ведь Ковид по-медицински,
еще хуже пневмонии.

Целый год на карантине,
изоляция и маски,
разговоры о вакцине,
что ни день сгущают краски.

Требуют носить перчатки,
в магазинах и в метро,
не оставим отпечатки,
в ресторанах и бистро.

Пол страны на удалёнке,
за работой по домам,
некуда сходить с ребенком,
даже в гости к старикам.

Тест берут одним тампоном,
пациентам на Ковид,
с положительным симптомом,
изоляция грозит.

Отрицательная проба,
справку выдадут тот час,
значит не пришла хвороба,
в следующий зайдите раз.

Экономика в упадке...
Ну а как хотели Вы,
чтобы было все в порядке?
Мир с ума сошел- увы.

Губернатора ругают,
я могу людей понять,
говорят что защищают,
жить пытаясь запрещать.

В Новый год не выходите,
развлечений ни каких,
лучше дома посидите,
среди близких и родных.

Крысу год Быка сменяет,
нас уверен защитит,
он рогами забодает,
тряпку красную- Ковид.

Санкт-Петербург 10.12.2020г.