Герой известного романа

Родионов Владимир Иванович
Герой известного романа,
Проснулся утром очень рано.
Не зная, чем себя занять,
Велел коня себе подать.

Вот конь оседлан, он садится,
И полем снежным вихрем мчится.
Не слышно цокота копыт,
Лишь пар с ноздрей коня валит.

Ездок он был весьма искустный,,
И потому довольно шустро.
Конь мчал по полю ездока,
Совсем не требуя кнута.

Тут по соседству, через поле,
Жила его княгиня Ольга.
Прелестный ангел во плоти,
Предмет его большой любви.

Вьезжает он на Ольгин двор,
Собак заслышан разговор.
Хозяйка трепетно встречает,
И крепким чаем угощает.

Ведут за чаем разговор,
Какой в Москве был нынче двор.
Она не много говорит,
Всё больше слушая, молчит.

Однако взгляд её пылает,
Вздымаясь грудь её дрожит.
Она не вольно ожидает,
Что он о ней заговорит.

Герой известного романа,
Решил судьбу не искушать.
Довольно пылкого тумана,
Пора о чувствах рассказать.

Отбросив всякие сомнения,
Что есть всегда на этот счёт.
Он сделал Ольге предложение,
Склонив колено подле ног.

Герой известного романа,
Проснулся утром очень рано.
А рядом Ольга, но не та,
Та Ольга плод ночного сна.