Не то человек, не то паразит

Надежда Рязанцеваа
Лет сорок пальто, галошам и валенкам,
И грязью пропитан его внешний вид.
Обходит помойки с тележкою старенькой
Не то человек, не то паразит.

Не ждёт ни чего, позабыт, позаброшен.   
В отбросах, копаясь, себя потерял.
Ему бы улыбку!!! Да вид не ухожен,   
С помойкою рядом и сам обнищал.

Мир красочный, им же самим и разрушен.
Потерян, когда-то былой колорит.
Чужие объедки, матрасы, подушки…
Несчастен,  ужасен, не чесан,  не брит.

И радость исчезла, вид тёмен и страшен,
Рисунок судьбы, словно призрачный сон.
Здесь смысл бытия совершенно не важен, 
Отсутствуют краски и кисти, и фон.

Бесцветные звуки судьбу не сложили,
И в мире, в котором отсутствует свет,
Как призраки  в темной, забытой квартире
Кропят тишиною незримый сюжет.