Кареглазка

Степан Оригин
Повстречала дева сокола
Да такого распригожего
Потеряла дева голову -
Приросла душой и кожею

Кареглазка полем скошеным
Шла к ручью жарой истомлена
Кудри сбились нерасчесаны
Сердце радостью наполнено

Шла к водице смыть греховное
Остудить свои желания
Колыхались груди полные
От неровного дыхания