Макушка Гималаев

Эдуард Футерман
        Непал –Макушка  Гималаев!
        Мы про твои вершины знаем!
        Высокогорное Ты Чудо!
        Твоих вершин я не забуду!

        Тебя воспел ещё тогда, ещё в далёкие Года
        Бханубхакта  Ачарья!*
        Он Махакави!**,  Адикави!***
        Горит, Горит его Звезда!

        Сейчас его наследие принял
        Блистательный Суман  Пакхрел!****
        И Высоко он плану двинул!
        Он SAARС- а Кавалер!*****

        Привет Тебе Непал Высокий
        От снежных северных широт
        И от Друзей Твоих далёких
        Тебе, Любя, Россия шлёт!


      *      -основоположник литературы на непальском языке (1812 - 1868)
      **     -титул Великий поэт
      ***    -титул Первый поэт
      ****   -современный поэт (род.1967)
      *****  -литературная премия -удостоин в 2013 г