Посвящение

Фёдорова Валентина Никитична
Басня про Соловья
Слетелись птицы все на конкурс песни.
Кто петь летел, а кто не петь, и если
Не пел он там, то думал и смотрел,
И вывод делал, коль умел.
Все пели с чувством – празднично и модно.
Здесь было всё: и «рокенрол» народный,
И песни о родимой стороне,
Где революции и родина в огне.
А пели так, что сразу не поймёшь,
То ли танцуешь ты, то ли поёшь,
И твист, и джаз – всё на заморский лад.
Где научился наш дотошный брат!
И вот последний – певчий Соловей.
О жизни спел он песенку своей.
Но не было оваций, брава, бис,
Ушёл со сцены чуть ли не под свист.
Собрав пожитки, двинул путь в леса,
Но вдруг вознёсся прямо в небеса.
Спустился ниже, а под ним Милан!
Да беден он, и пуст его карман.
Заплакал Соловей с досады и – запел,
О том, что издалёка прилетел.
И вдруг народ к нему со всех сторон,
Мол, кто певец? Откуда взялся Он?
Вся площадь замерла… На то он и Милан.
Что это – сон, иллюзии обман?
Тут взрыв оваций, яркие цветы.
«Неужто Соловей российский ты?
Да здравствует мелодия весны!
Талант и голос! Вечность красоты!»

Вот так! Освистанный в краю родном,
Был признан Он прославленным певцом.