Приходи

Юлия Элли Медведева
Обниму эту  боль, 
постелю ей с собой,
полежим с ней  вдвоём,
помечтаем,
как однажды, в весну,
если я не усну,
встретим тех,
кого здесь не встречаем.
И когда обниму,
и теплом обойму,
растечется она,
помягчеет, 
скажет как тяжела
ее ноша была -
тот изгой, кого ввеки не греют.
Как же можно принять
тех, кто боль причинял,
допустить эту общность,
не споря...
Растекается явь 
сквозь живую меня,
и стекает в огромное море.
Я дрейфую в волнах
в темных полутонах,
свое завтра качаю в вчерашнем.
Утро. Свет ослабляет
контрасты меня, 
и все дикое стало домашним.
И назвалось своим
и призналось в груди,
и дыхание ровно и чутко.

Как нибудь,
приходи.
Коль ты есть, приходи, 
полежим с тобой рядом минутку.

(c) 2020