Ты ушел, и я ушла

Надежда Рязанцеваа
Пахло луком и селёдкой,
Над картошкой пар витал.
Всё так ясно, всё так чётко
Подошёл, меня обнял.

Посидели мы немножко,
Пошумели за столом.
Помянули мы Антошку
И его родимый дом.

И пьянея средь желаний,
Ты к моим губам припал,
В куче разных обещаний
Целовал и целовал.

Вечер под ноги катился,
Затирая всё и всех,
Наконец в меня влюбился,
Среди страсти и утех.

Плыли мы средь шатких линий
Про тревоги позабыв,
И витали средь идиллий
Душу с телом обнажив.

Полу призраки бродили,
И смотрелись в зеркала…
Разошлись и всё забыли…
Ты ушёл, и я ушла.