А мне не спится...

Журавушка 1
А мне давно уже не спится,
Ложится тень, белеет сад.
Мне б нежности его напиться,
Пока все тихо, мирно спят.

Пришла зима совсем неслышно,
Укрывшись инеем седым,
Крадётся белою волчицей
И образует снежный дым.

Я снова рада этой встрече,
Ловлю прохладу налету,
Пускай обнимет меня крепче
И не оставит вновь одну.

И знаю я, что одиноким
Не будешь ты в сей сонный час
И прочитаешь снега строки,-
Прольётся радость с милых глаз.

Лазурь коснётся нежность утра,
Проснусь вновь на плече твоём,
Поверю в сказку, в это чудо:
Ты снова, рядышком, со мной.