И какой он белый снег

Людмила Иноземцева 3
            Время праздников приходит ,
            Как обычно, как всегда,
            Новый год, он с детства дорог,
            Новый год - всегда мечта.

            За окном морозец малый
            Только снега нет совсем,
            Всё растратила природа,
            Не оставила надежд.

            Позабыли нас метели,
            Позабыли нас снега,
            Может быть, конечно, где-то
            И метёт сейчас пурга?


            В детстве снега было много,
            Горки, санки и коньки,
            В школу не ходили тоже,
            Если градусы росли.

            Много лет уж нет морозов,
            Про сугробы - речи нет,
            Мы забыли что бывает,
            И какой он белый снег.