Бескрайние, мудрые воды...

Григорьев Андрей Алексеевич
Бескрайние, мудрые воды,
Мои заберите печали.
Груз смойте собой что за годы,
Свой вес накопил за плечами.

Снимите с души напряженье,
Мечтать чтобы вновь захотелось.
Верните мне прежнее рвенье,
Для важного обществу дела.

Развейте тревоги, сомненья.
Вселите решительность, смелость.
К возвышенным целям стремленья,
К духовностям истинным зрелость.

Желание дайте и жажду
С людьми бескорыстно делиться.
И чтобы грядущий день каждый
Был светлой надежды страницей.

Коснитесь тем чувством свободы
Которым гордился когда-то,
Лишь в памяти те эпизоды
И вкус её чуть сладковатый —

Позвольте почувствовать счастье,
Забыв обо всём на мгновенье.
Стать вашей малюсенькой частью
И в ней отыскать исцеленье —

Живой вдохновенья источник,
Стихия бездонного царства.
Ты мой безотказный помощник,
Лекарство от жизни коварства...