Тёзка века

Надежда Урбанская
Двадцать первый идёт к нам год,
И дитя он, и тёзка века;
Может, цепь наших бед прервёт,
Став в пути поворотной вехой.

Может, всё-таки даст врачам
Передышку в жестокой битве,
И попробуем мы начать
Жить и мыслить в мажорном ритме.

Только б он не усилил мрак
Пандемических смертных страхов,
Оголтелость гражданских драк,
Антивирусных мер размаха.

Все мы ждём от него добра,
Зло приходит всегда незвано,
А как будто ещё вчера
Был двадцатый для нас желанным…

                Декабрь, 2020 г.
Фото автора