Лесной совет

Ярослав Сучков
Веселый лес жил своей жизнью густо.
Волки гоняли лис, а зайцы сажали капусту.
Бобры не спеша возводили плотины.
А Барсуки, как всегда, варили пиво из тины.

Но Лесной Совет решил помочь.
Зверям жизнь сделать веселее.
Пиво не пить в ночь,
Больше строить плотин, сажать капусту кучнее,

Подняли флаг плавно,
Спели гимн про любовь и пыл,
Усатый таракан, секретарь Главного,
Заседанье открыл.

"Кто нам мешает строить плотины ?"
Грозно спросил, намощив морщины.
"Это заяцы валежник тырят,
Говорят газа нет, вот и пилят. "-
Отвечал депутат от Бобров,
"Денег нет, говорят, будь здоров!".

Отлично - готово уж  быстро решение.
Вышло валежник собирать  запрещенье.

"А по второму вопросу мнения есть ?" -
Надо решать, а то уж хочется есть.
"Могут в две смены работать зайцы. " -
Депутат от Волков, вдруг, поднял свои пальцы.
"Да нет столько зайцев у нас друзья."
"Границы закрыты, иммигрантов нельзя."
"Эта проблема решается просто -
Возраст жизни  поднимем до  ГОСТа."
"Вон черепаха смотрите сидит,
Ей триста лет, а бодра и не спит."
Вписали - "Продолжительность жизни сто лет ."
Давайте быстрее, уж стынет обед.
"Позвольте, но зайцы живут лишь максимум восемь !"
"Так,  а Вас, господин, после ужина спросим !
Смешно даже слушать про зайцев Ваш бред.
Ну вот и решили, несите обед.

А после обеда у нас куча дел:
Успеть запретить: разложение тел,
Валянье в грязи, курение дома,
Гулянья и шум, собирание лома,
Стоять и гулять,
Без специальной бумажки,
Говорить и писать,
Ну и кушать какашки."

И лес опустел и не слышно ни звука.
Лишь в ветках еловых шумит ветер упруго.
В полях догнивают остатки капусты,
Украдкой в корнях пробегают мангусты.
От зайчиков белых остался лишь пух.
Над бывшей запрудой висит стайка мух.

Один остается вопрос без ответа ,
Кто их выбирал всех, в члены Совета ?