Поздняя осень беззубыми шамкает дёснами

Наталия Янг
Поздняя осень беззубыми шамкает дёснами,
Вплоть до скелетов деревья в округе обглоданы.
Осень в сердца постучит наши рано ли, поздно ли.
А до весны далеко, как  от Дели до Лондона.

Улицы щеки дождями размыты, как оспою.
Полночь со смехом за мною, безумная, гонится.
Только б беды не случилось, прошу Тебя,  Господи!
Пестрою гадюкою в сердце вползает бессонница.

Мрак потирает довольно ладони шершавые,
Осень и полночь в тоскливом совместном звучании.
Всё же, я думаю, те лишь окажутся правые,
Кто от житейских невзгод не приходит в отчаянье.