Дарагие расияне!

Наталья Бородкина
Снова мимо целый год
Прошмыгнуть пытается.
Придержать бы нам его,
Крикнуть: не считается!

Просидели взаперти
Чуть ни половину мы.
Все дорожки, все пути
Ловко перекрыли нам.

Снова будет Дед Мороз
Делать вид, что ласковый,
Что подарков нам навёз
Полными салазками:

Вот налогов вам пакет,
Самоизоляцию,
Экономику – в пикЕ,
Да цифровизацию…

И не надо говорить,
Что живёте плохо вы.
Пить бросайте да курить,
Чтоб потом не охали.

Распустились, па-а-анимаш,
С полным холодильником!
Ну, вот ты – когда вставаш?
Вряд ли по будильнику!

Ну, тогда чего ж ты хош
За своё безделие?
Жуй сухарь, едрёна вошь,
Вот и всё заделие.

Ставим во главу угла
Минимум прожиточный,
чтобы Родина могла
Свой народ убыточный

Ну, хоть как-то прокормить,
Ну, хоть как-то вылечить,
А, коль надо, - вразумить,
Плёточкою выучить.

И не надо возбухать!
Помолчите в тряпочку!
На таких, как вы, - пахать,
Эх, пижамы-тапочки!

Ой, да я же не всерьёз…
Просто, чтобы помнили…
Да и я – не Дед Мороз…
Санта! Ну…вы поняли…


                10.12.2020г.
                г.Ялуторовск