Слова в сердце берут начало

Андрей Александрович Комаров
Слова в сердце берут начало…
В мир с открытой душою иду,
Ведь им тесно, время настало:
Отпущу их, как осень листву…

Ну, а строки - счастья мгновенья -
Загораются, будто огонь
И как птичье вольное пенье,
Словно молнией мчащийся конь…

Иль весна, иль чувство разлуки,
Может, грусть поселилась внутри?
Стоит взять тетрадь в свои руки -
Открывается поле. Смотри:
Необъятны русские дали
Там, где неба глубокая синь…
Лёг туман, окутавший шалью
Край аллеи из стройных осин.
Журавлей прощальные стаи,
Красотою пронизана гладь…
И багрянец, вечером тая,
Нежит леса кудрявую прядь…

Засияет над головою
Синева… И я снова влюблюсь!
Пусть же льётся чистой рекою
Свет из слов про раздольную Русь!