Годовщина свидания. Сонет 22

Сергей Белов-Буйлов
Я в годовщину памятного дня
и незабвенной той чудесной встречи
зажгу, когда наступит сумрак, свечи
и позабуду обо всем вокруг меня,

о суете мирской, о пошлости вранья…
Закрыв глаза, припомню грудь и плечи
моей возлюбленной, и сладостные речи,
и ласки, полные отрады и огня…

Я не устал страдать и не устану.
Хотя надолго я с любимой разлучен,
пощады у Судьбы просить не стану –

покой тому не нужен, кто влюблен.
Я буду жить и дальше по простому плану:
любить и ждать. И буду я вознагражден…