Зачем?

Анатолий Ланчиков 2
Уже не думаю о том,
Зачем я в этот мир пришёл.
И опыт мой затёрт до дыр:
Что потерял и что нашёл.

Мой мир окутан дымом лет,
В котором падал, но потом вставал.
И был прощён, и совершал я грех,
Но вновь рассвет я свой встречал.

А думаю, скучая иногда,
С кем поделить горбушку хлеба.
О Вечности подумаю потом:
Всему своё приходит время.

А дым Отечества мне сладок и приятен,
Но может кончится мгновением одним.
И жизни смысл уже понятен:
Живи по жизни молвою не судим.