Жаль...

Абросимова Светлана Ник
Жаль мне жизнь, что как сон пролетела,
Жаль седых и туманных ночей,
Жаль тех песен, что раньше я пела,
Новогодних, сгоревших свечей.

Жаль ошибок, свершённых когда-то,
Их забыть и исправить нельзя,
Жаль, что память моя виновата,
Светит в прошлое, словно звезда.

Воскресают былые виденья,
Оживают в лучах той звезды,
Жаль не шлёт мне судьба их забвенья,
Не зальёт половодьем воды.

Горьким привкусом жизни минувшей
Отдаёт мною пройденный путь.
И не верю, что в жизни грядущей
Можно капельку счастья вернуть.

---
(из ранее написанных стихов)