День на исходе

Счастье 5
День на исходе - лес чернеет,
Чем дальше - глубже чернота,
Сугроб по самые колени,
Зловеще кажутся места...

Лыжни не видно, ниже ветки
Скорее б выйти на простор -
Как будто, вырвавшись из клетки,
Покинуть хмурый зимний бор...