Среди деревьев вековых

Николай Бербец
Спокойно мне в лесу высоком,
Среди деревьев вековых,
Здесь много было среди них,
Таких  ходящих одиноко.

Им нет и дела, кто меж ними,
Им все едино, что  уйду,
И вскоре, может,  пропаду,
Исчезну следом за другими.

Но властно, молча, горделиво
Они довлеют надо мной,
Они единою стеной,
Меня приемлют терпеливо.

Так, будто мне пообещали,
Не будут впредь ко мне глухи,
И заберут мои грехи,
И унесут мои печали.