Здесь застыло прошлое

Надежда Рязанцеваа
Неухоженный здесь дом,
Заходить не хочется.
Между тряпкой и ведром,
Всюду мусор корчится.

Даже кухонный баланс
Не на рассмотрении,
И в остаток выпал шанс
Сиротой мгновения.

На стене висит пальто.
Посудите сами,
Не стучится здесь никто,
Тихо вечерами.

Толстым слоем пыль лежит,
С тишиною в лежку.
Свет, давно здесь, не горит,
Тень легла в окошко.

Все разбросано кругом…
Здесь застыло прошлое,
А пространство за углом,
Очень уж тревожное.
           16.06.03.