Времена жизни

Тамара Базилевская
Проходит жизнь…
                да… щёлкают минуты…
Да что  минуты?!
                Щёлкают года…
Всё чаще мы не можем, почему-то,
припомнить то, что было лишь вчера…

И зеркало не радует общеньем,
правдиво  предъявляя на показ
стареющее наше отраженье
и этим очень огорчая  нас…

Как ни  печально,  жизнь годами тает…
Таков  закон.  Его не изменить.
Но  рано утром снова  солнце встанет,
и будет также  сотни лет всходить.

И у природы нет плохой погоды –
ну  что с того, что голова бела?!
А старость наша, словно  время  года –
пришла к нам вслед  за осенью зима…