В Поисках Дома

Борис Суворов
Мы с другом неотлучно
Вершим свои дела.
Хотим жить неразлучно
В домах, где нету зла.

Нам по плечу дорога,
Ведь старость нипочём.
Холодная берлога
Грозит параличом.

И посему, мы ищем,
В надежде свой приют,
Что светит нам жилищем,
Где примут и поймут.

Дом, чтобы не больница
И не стационар.
Пять звёзд - не единица,
С добром, заботой в дар.

Окошки, чтоб на море,
Песочек во дворе,
Узоры на заборе
Все в желтом янтаре.

Цветы в горшочках длинных
При входе у крыльца,
Печуг побольше дивных
Порадовать жильца.

Просторные покои,
В гостиной общий стол,
Вдоль тёплые обои
И с подогревом пол.

Помимо мягких кресел,
Качалки, лежаки.
Да будет друг мой весел
Невзгодам вопреки!

Дорожки беговые,
Бассейн и медблок.
Харчи, чтоб дармовые,
Одежды, чтоб без блох.

К еде неприхотливы:
Лапша и винегрет
С котлетами в подливе
На ужин и обед.

На завтрак каши можно,
На полдник - киселёк,
Отведать с коим можно
Румяный кренделёк.

Мой друг компоты любит
С печеньем овсяным.
Его бодрит, не губит
Торт с кремом заварным.

Заботлива прислуга,
Чем младше, тем милей
В беседах, как супруга,
При доброте своей.

Средь дружеского круга
Приветствуем комфорт.
В час вольного досуга
Честнейший любим спорт.

Мы в шахматы играем,
А также в домино.
Обычно созерцаем
Советское кино.

Шутить сполна горазды,
Танцуем и поём.
Характером контрастны,
Примите нас вдвоём.

Друг скромен, не зловреден
И мне он, как семья.
К несчастью, он заметен
Чуть менее, чем я.