Себя обманывают

Александр Перминов 2
Себя обманывают люди,
что расстаются лишь на время,
что с ними что-то ещё будет,
себе охотно люди верят.

И подсознательно скрывают,
что рвётся изнутри наружу:
простое знанье, они знают -
расстались, значит ты не нужен.

Но верят! Как же жить без веры
и девушка сидит и плачет
лелея горькие химеры -
Он к ней вернётся, её парень.

Она названивала утром,
в обед и всё без передышки,
ей без него на свете муторно
и её пальцы как ледышки.

Конечно, вышло так случайно,
наверно сломан телефон,
но как сказать в глаза отчаянные,
что разошлись, что бросил он.

Но даже если стало плохо,
другой придёт, чтоб стать твоим,
за светофорными сполохами
глазами встретишься ты с ним.

И взгляд летит через дорогу,
скользит с надеждою в толпе,
он в лицах остаётся многих,
но угасает - всё не те.

- Мне нужен мой - сквозь слёзы мнётся,
и промолчу в лицо тогда,
что не на время расстаётесь,
а расстаётесь навсегда.