Были дни

Ольга Щербак 2
В молчанье тёмного паркета
Старинных судеб разговор,
И не найти теперь ответа,
Зачем закончен так был он.

Светились ярко лампы, свечи,
Играла музыкой Любовь,
Кружились пары до рассвета,
И жизни вёл их бурный зов.

Сменились свечи темнотою,
Погоны изменили вид,
Как будто шумною метлою,
Смелась вся роскошь, лоск и шик.

Подрастерялись в безвременье
Остатки роскоши, любви...
Остались лишь в наследство стены
И блеск паркетный...были дни...