Полигон

Роман Евгения Фаустовы
Сеять ветер накладно в своих городах,
(не в своих, отрывайся - по полной)
можешь сколько угодно валять дурака
(даже, если валяешь в уборной).
Ни к чему этикет, к чёрту псевдомораль
и незыблемость прав человечьих,
если сдобою пышет чужой каравай
рот впридачу к нему - обеспечен.
Не в наваре ли кроется хищная суть
всех конфликтов, претензий и споров,
коли способы есть на дурняк - хапануть
то пустых не ведут разговоров.
Стряпать есть мастера,
политических блюд
на помойках истории - тьмища,
убеждают на раз, что верблюд - не верблюд,
а вполне допустимая пища.
Ну, а ежели так - навались и кромсай,
соблюдён и закон, и порядок,
а халявный, по прибыли - сверх урожай
плюс к тому же и минимум вкладов.
Ну, а там, где война на коне мародёр -
вдохновитель стратегий и тактик,
без свидетелей суд, без судьи приговор
(у войны брат, паскудный - характер).
О гуманности стёб на экранах Тиви
для весьма недалёких Иванов
мир стоит на крови и стоял - на крови,
как перчатки,  меняя тиранов.
А народ разве жил без угроз и плети
ну, хотя бы полвека - на выбор?
Сколько серий добавить в - "Иди и смотри",
чтобы разум людской сделал вывод???