Связь с детьми

Любовь Шалабаева
То, что есть между нами – прочнее любых канатов.
Это связь, для которой не создано дубликатов.
Где начало её и конец мне неизвестно,
Но она всегда с нами, даже когда мы не вместе.

Даже если время-бегун промотает годы,
Забирая так плату за наши дни и свободу,
Даже если окажемся вдруг в самых разных странах,
Мы всегда будем рядом, как бы то ни было странно.

Ты уйдешь в Гималаи, а ты – покорять Белуху,
Чтоб узнать возможности тела и силу духа.
Но и там, на вершинах, где страхи смешны и нелепы,
Вы, почувствовав связь, синхронно посмотрите в небо.

В черноте будет россыпь звёзд из далёкого детства,
Возвратитесь назад, в тот мир без невзгод и бедствий.
Лето. Сочный июль. Нежный трепет ночных ромашек.
 - Помнишь, мама сказала, что это созвездие – наше?

Дни затянет в воронку лет разрушительным смерчем,
Но я знаю, что наша связь с каждым мигом всё крепче.
Она словно вечный огонь никогда не остынет,
Она чистая радость, любовь от матери к сыну.

Мы втроём навсегда с вами части чего-то целого,
Неделимого континентами и неделями.
Эта связь, я знаю, прочнее любых канатов,
Для неё ещё не придумано дубликатов.