Призрак

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Я появился средь ветвей.
Мужчина, в парке что шагал,
Меня увидев, от очей,
Застыв, рук день не убирал.

Я показался на снегу,
И тётка кинулась тут в крик.
Полмира прокляв на бегу,
Она в подъезде скрылась вмиг.

Под чёрным пледом дядька спал. 
Проснувшись, стон он испустил,
Лицо в подушке закрывал.
А просто я под шторой был...

Так кто ж такой я? Что за зверь?
Я ужас, что пугает мир?
Иль открывает в ад всем дверь?
Иль может, страшный я вампир?

Но почему, когда во тьме
Ночной пришёл к малышке я,
Она так рада была мне,
Не испугалась, от меня

Не убежала? С нею мы
Играли весело вдвоём.
И лишь с уходом синей тьмы
Покинул я тот тёплый дом.

А просто призрак белый я
С хвостом котёночка большим,
И видят здесь всегда меня
Лишь те, к кому зайти решил.

Я бел, как месяц над землёй,
Сияю ярко в сизой мгле.
И больно глянуть в свет им мой,
Чии глаза привыкши к тьме! 

И потому бегут они,
Кричат и прячут быстро взгляд.
В моих глазах же слёз огни,
И лишь тому тогда я рад,

Что сам я вовсе не такой.
На тех, застыл кто вдруг в пути,
Надежда есть. Они другой
Так выбрать могут и пойти,

Туда, куда однажды я
Пришёл. Малышка та, с какой
Играл я долго, уж меня
Ждала и верила давно.