Так много их

Рамиль Даминов
Так много их, жертв смерти,
Что никогда не счесть!
Настанет час, и я лишусь
Возможности дышать.

Исчезнет всё: что радовало, злило,
Вызывало возмущенье, смех.
И растворятся вмиг мученья,
Как упавшие слёзы в снег.

Синь глаз моих потухнет навсегда,
Я слышать перестану голоса,
Но с земли мой печальный уход
Не поменяет её привычный ход.

Жизнь продолжится, как раньше,
С её болью и любовью,
И тихое со мной прощанье
С непродолжительною скорбью.

До сорока дней обо мне
Будут часто говорить.
И добрым словом упомянут
Даже враги.

Простите: что порой, из-за неправды,
Я ваших надежд не оправдал,
Что жизнь за старость презирал
И беззащитным умирал.

Простите, знавшие меня,
За грубость, прямоту.
Ещё прошу вас, помните меня,
За счастье это я приму.