Влюбиться в небо

Ольга Айланд
Я на скале, а там, внизу,
Бурлит и пенится река.
Ковром зелёным разослались
Всё в одуванчиках луга.

Зима ушла, и нету снега,
И май купается в лучах.
Над мною небо голубое
Всё в пышных белых облаках.

Парят в своём полёте птицы,
Зовут меня они с собой,
Чтоб как они влюбиться в небо
И дорожить красой земной.