Собачья верность

Ирина Колос2
  Собачья верность.
Пес лежал уныло у дороги,
Провожая взглядами людей людей.
И в глазах его тоска, тревога,
Ведь он здесь уж много-много дней.
Каждый день: погода- непогода,
Приходил сюда и терпеливо ждал,
Ждал того, кто вот уже полгода
Никогда о нем не вспоминал.
Он уехал далеко - далече
Бросил друга, любящего пса.
А собачье сердце ждало встречи,
Псу хотелось верить в чудеса.
Время шло в напрасном ожиданьи,
Пес уж отказался от еды.
И не сбыться было тем желаньям,
И развеялись собачьи все мечты.
Как-то у знакомой я спросила:
"Что же с псом ? Ну с тем, что там сновал..."
 И она, смутившись, объяснила
 " Схоронили пса... Уж больно тосковал..."
 Почему же, люди, вы жестоки?
 Преданней собаки в мире нет!
 И кто стал бродячей, одинокой,
 Перед совестью несете вы ответ.