В храме образ мироточил

Влах Пацатый
В храме образ мироточил
Для души искавшей Света
И на дне мятежной  ночи,
Полной  злобы  и навета —
Лик  спасение  пророчил...

Соком вызревшего черри,
С миро — капелькой руда,
Утешая  страх  потери —
Плач и тени из-под спуда
Мне открыли неба двери.

2020г. Зима
Открытка из ин-та.