Волчий билет

Виктор Гневышев
ВОЛЧИЙ БИЛЕТ
    или
СТРЕКОЗА и ЖУК.
басня /посвящается Н.Г./
***
-Я -обычный Жук-Навозник,
Ты-художник,Стрекоза.
Не гляди,что я колхозник,
Я-начальник,ты-коза!
Будешь мекать и бодаться,
Отшибём тебе рога.
Нам с элитой валандАться,
Не пристало,брат,ага.
У вас как будто совесть есть,
Но вы живёте с ней не в лад,
Грызёте руку,что даёт вам есть,
Овечки так не делают,а лишь ползучий гад.
Свою "гражданскую позицию",
Намажь на бутерброд,
А "помело",по устоявшейся традиции,
Засунь подальше,в задний"рот".
"Танцы" нас твои достали,
Ты не хочешь есть навоз,
Не целуешь в зад взасос,
От тебя мы все устали,
Ты должна катить наш Шар.
Как и все,куда укажут,
Ах,не хочешь?Так накажут!
Здесь тебе не будуар!
Ты была всегда при деле?
Так лопатой помаши!
Танцевала ты и пела?
Так пойди же попаши!
И снимай быстрее пачку,
Вот тебе лопата,тачка,
На,вальсируй, Шар лепи
И в две дырочки сопи!
Не порхаю я как ты и не нюхаю цветы,
Крылья есть и у меня,
Берегу я их любя,
Их я только расправляю удирая от беды.
Бог дал нам крылья
не затем,чтобы летать,
А только когда петух в ж..пу клюнет
 утекать.-
...
Традиция какая-то дурная,
Что на Руси,что в БеларУси,
"Заведуют культурою" жуки из-за сарая,
В навозной куче выкопаны,Господи,спаси Иисусе!
***
© гневышаў вiк..2020.10.12.."БАЙКА".