Сварожья яркий свет...

Людмила Аристархова
назад две тьмы* и боле лет
за богом Яром шли древляне,
кружа Сварожья яркий свет,
где каждый круг тот – филигранен…

взгляни на гору Алатырь**,
на Звёздный Храм от Китаврула***,
вплети в венок судьбы полынь,
чтоб от беды передохнула…

сочти легенды Коляды,
веков Трояновых всемирье,
внимай свечению звезды,
вдохни благую свежесть смирны…

послушай, голос древних рун,
Боянов гимн и песнь Галлеи
и окунись в затменье лун –
в нём что-то есть от лицедеев…

и вот, рождён месяцеслов –
великой тайны партитура,
презент ведических послов,
ригведа**** нынешней культуры…


*в древнерусской арифметике равняется десяти тысячам).
** Название делится на три божественных слова: «ал» – обитающий в высоте небесной, «ла» – душа и «тырь» – несущий, дарующий. Ал-ла-тырь – несущий дух небесный и божественный
*** великий кудесник и строитель.
**** памятник и собрание гимнов на ведийском языке

10.12.2020