Сонет о стариках и наследниках

Владимир Ларюков
У стариков,- особая порода,-
являют всюду у Природы суть:
всё в жизни взяв, и силы щедро Отдав,-
с достоинством заканчивают Путь!

Раскаяться,- отсутствуют причины!
Обид по жизни,- тоже не ищи!
Но!- залегли глубокие морщины,-
на дне души,- (в преддверии НочИ...)

Нельзя стыдиться Отчего наследства :
след от него,- торжественен и прост!
Отцами,- принято гордиться с детства :
накроет Мрак,- (коль нет на Небе звёзд!)

Когда же дети,- станут стариками,-
пусть их наследство,- НЕ "Коса на Камень"!