Какая разница...

Елена Лухманова
        КАКАЯ РАЗНИЦА..
Какая разница – какие оправдания,
У безразличия ведь тысячи имен.
Подобны золоту не пылкие признания:
О многом скажет труд души, когда влюблен.

Так получилось, не везет и не намеренно;
Вот если б щука в руки бросилась в пруду.
И жизнь пускают под откос, живут Емелями –
На печке лежа трудно гнать за дверь беду.

Какая разница чины и положение?
В палатах царских есть предательство и боль.
Любовь не выиграть в рулетку за мгновение;
Сбежав от правды станет голым и король.

Так получилось – получилось же нечаянно!
Безвинным казнь не назначают без суда.
Бывает ложным и Иудино раскаянье,
Когда желанья нет припасть к ногам Христа.

Любил и он казалось, искренне, Спасителя –
Готов был жизнь отдать, чтоб рай был на земле.
Послушал гордость, не сказав Ему: «Прости меня…»
Предпочитая смерть позорную в петле…

Какая разница – какие оправдания,
У безразличия имен не счесть давно.
Режим включается в умах по умолчанию:
На солнце в пропасть превращается пятно.
                10 декабря 2020 г.