Мам... Прости

Елена Буданцева Ившина
Мы думали, что мамы вечные,
Мы просто жили день за днём,
Какие были мы беспечные,
Семья, работа, дети, дом.

Жизнь перед нами белой скатертью,
Закускам место и вину,
Но лишь когда не станет матери,
Почувствуем свою вину.

И краски сразу станут блеклые,
И сердцем это не принять,
Что нас теперь ведь будет некому
Не пожалеть, не поругать.

В груди комок и больно, больно,
Как будто что-то упустил,
Слеза катит непроизвольно,
А губы шепчут: " Мам... Прости..."


Светлой памяти Валентины Ивановны Корпачёвой, маме моей подруги и одноклассницы посвящается.